Вкуснейшие банановые панкейки без молока

банановые панкейки без молока Рецепты

Панкейки – популярное блюдо, захватившее Интернет. Модные оладушки готовят с разными начинками, используя множество вариантов рецептов. И из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие банановые панкейки без молока.

Простой рецепт банановых панкейков без молока

Для приготовления банановых панкейков без молока и кефира нам потребуется:

  • яйца – 4 шт.;                                             
  • сахар – 160 г;                                            
  • мука – 120 г;                                                  
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;                                     
  • банан – 1 шт.                                             

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миске взбейте миксером яйца, добавляя небольшими порциями сахар. Взбивать рекомендуется около 7 минут, чтобы панкейки получились максимально нежные и воздушные. Далее добавьте муку, разрыхлитель и снова взбейте.

Бананы необходимо очистить, затем при помощи блендера приготовить из них пюре. Это пюре добавьте к получившемуся тесту, все перемешайте лопаткой.

Выпекайте панкейки на заранее разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Веганский рецепт вкуснейших банановых панкейков без молока

Этот рецепт подойдет абсолютно всем: в нем нет ни молока, ни кефира, ни яиц. Даже сахар не нужен. А панкейки все равно получатся нежными и вкусными!

Количество порций5
Время приготовления25 минут
Ингредиенты65 г бананов 75 мл воды или растительного молока 40 г муки 0.3 чайной ложки разрыхлителя 15 мл растительного масла щепотка соли


Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Сахар не понадобится, ведь бананы и так довольно сладкие и обладают насыщенным вкусом.

Потолките банан вилкой в подходящей емкости. Добавьте к нему воду, соль и масло. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная консистенция.

Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Замесить тесто можно при помощи венчика или миксера. Выпекать панкейки рекомендуется по 3 минуты с каждой стороны, но следите, чтобы они, с одной стороны, не подгорели, а с другой, прожарились. Будет неприятно, если тесто внутри окажется сырым.

Почему стоит приготовить банановые панкейки именно без молока?

Банановые панкейки без молока просто идеально подойдут людям с непереносимостью лактозы или тем, кто осознанно отказался от молока из-за ряда недостатков:

  1. молоко становится одной из причин возникновения отеков                   
  2. магазинное молоко может вызывать акне                           
  3. молочные белки глобулины и казеин не перевариваются до самого конца, задерживают воду в организме и приводят к воспалению суставов

Несмотря на отсутствие молока среди ингредиентов, банановые панкейки получатся вкуснейшими и воздушными. Следуйте рецепту, не забывайте про разрыхлитель и помните, что из-за бананов в рецепте, панкейки могут быстрее сжариться и подгореть.

Выберите один из представленных рецептов вкуснейших банановых панкейков без молока и наслаждайтесь десертом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
WomanExpert
Добавить комментарий