Как приготовить буженину в духовке: проверенный рецепт

как приготовить буженину в духовке Рецепты

Насыщенный вкус буженины по душе многим. Ее можно купить уже готовую, приготовить в мультиварке или запечь в духовке. В этой статье вы найдете проверенный рецепт: как приготовить буженину в духовке.

Что необходимо знать перед приготовлением?

Традиционно буженину готовят из свинины, и правильно выбранное мясо играет большую роль в успехе конечного блюда. Выберите кусок свинины весом 1-3 кг (оптимальный вариант 1.5-2.5 кг).

Если вы не едите свинину – можете найти рецепт буженины из говядины, индейки и даже куриной грудки

Для буженины идеально подойдет сочное и мягкое мясо без костей и с небольшим количеством жира (но жир все-таки должен быть!). Советуем выбрать заднюю часть, ошеек или окорок, а вот биток с косточкой может оказаться суховатым для такого блюда.

Лучше, конечно, не использовать при приготовлении ранее замороженное мясо, но если другого нет, то отведите время для разморозки при комнатной температуре.

Как приготовить буженину в духовке

Представляем классический и проверенный рецепт приготовления домашней буженины в рукаве в духовке.

Время1.5 часа (с учетом маринования – 1 день)
Порции5
ИнгредиентыОснова: 1 кг свиной шейки 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка сухих специй для свинины (по вкусу: молотый черный перец и соль).
Для маринада: 1 л воды 4 шт. лаврового листа 5 шт. душистого перца 2 чайные ложки соли

Подготовьте необходимые продукты и начните с приготовления маринада:

  • в глубокую емкость (миску/кастрюлю) засыпьте соль, перец и лавровые листья
  • залейте смесь вскипяченной водой и подождите, пока вода полностью не остынет
  • опустите в маринад цельный кусок свинины, он должен оказаться полностью под водой
  • накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь

Рецепт приготовления самого мяса:

  1. Достаньте свинину из маринада и промокните салфеткой / бумажным полотенцем
  2. Нарежьте чеснок на пластинки и нашпигуйте ими мясо, предварительно сделав на нем проколы
  3. Приправьте мясо специями и солью
  4. Поместите мясо в рукав для запекания, добавив лавровые листья из маринада и проколов зубочисткой рукав в некоторых местах
  5. Запекать мясо стоит при температуре 190˚ в течение часа

Вместо рукава можно использовать фольгу.

Домашняя буженина готова!

Как приготовить буженину с итальянскими травами в духовке

Время2.5 часа (с маринования – 2-3 дня)
Порции4
Ингредиенты0.5 кг свиной шейки 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка итальянских трав 3 горошка молотого черного перца 1.5 л воды 2 шт. лаврового листа 50 г соли 1.5 столовой ложки горчицы 15 г растительного масла

Подготовьте необходимые продукты и выполните следующие шаги:

  • Приготовьте рассол: в 1.5 литра воды засыпьте черный перец, лавровый лист, соль, прованские травы, доведите до кипения, подождите минуты, затем снимите с огня и дайте остыть
  • Промойте мясо и опустите в рассол, оставьте в холодильнике на 2-3 дня
  • Достаньте мясо и уберите влагу салфетками / бумажным полотенцем
  • Делаем чесночную смесь: нарубите чеснок, добавьте к нему масло и горчицу, перемешайте
  • Посолите и поперчите мясо, смажьте смесью
  • Заверните мясо в фольгу
  • Запекайте 2 часа при температуре 190˚
  • Достаньте мясо, разрежьте фольгу и в течение 10 минут запекайте при температуре 240˚ (режим – конвекция)

Ваша буженина готова, приятного аппетита!

Оцените статью
WomanExpert
Добавить комментарий