В Интернете сейчас огромное количество разных рецептов приготовления курицы. Но каждая хозяйка хочет приготовить самое вкусное и неповторимое блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшей курицы в панировке!
Рецепт курицы в панировке: ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Сухари для панировки – 100 г
Чипсы – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пшеничная мука – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Рецепт курицы в панировке: приготовление
Данное блюдо можно готовить не только из куриной грудки, но и из ножек, голеней и крылышек.
Также важно помнить, что от количества курицы зависит, сколько именно нужно добавить яиц и панировки!
Если вы используете для приготовления не грудку, то обязательно срежьте шкуру.
Шаг 1
Промойте мясо птицы под проточной водой. Нарежьте грудку небольшими кусками (произвольными, в зависимости от ваших предпочтений). Уберите плёнку и другие непонравившиеся части с грудки.
Если курица заморожена, не забудьте заранее достать ее и разморозить (в воде, микроволновке или просто при комнатной температуре).
Шаг 2
Хорошенько помойте куриное яйцо. Вбейте его в чистую сухую миску. Вилкой взбивайте до образования пены (около 1-2 минут). Когда масса станет однородной – яйцо готово.
На яичной скорлупе могут находиться бактерии, вызывающие сальмонелез! Обязательно мойте яйца перед готовкой!
Шаг 3
Возьмите 20 грамм чипсов, насыпьте в пакет и раздавите до получения крошек. Чипсы можно брать с любым вкусом (какой вам больше всего нравится).
Мы рекомендуем взять чипсы с солью, так как он не будут изменять вкус блюда. Но вы можете эксперемнтировать!
Шаг 4
В сухую чистую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу (можете добавить ваши любимые приправы), перемешайте. В данной смеси обваляйте каждый кусочек курицы со всех сторон. Таким образом вы быстро посолите все кусочки и сохраните свое время.
Шаг 5
Теперь обмакните каждый обвалянный в муке кусочек в яйцо.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте панировочные сухари и чипсы. В этой смеси хорошенько обваляйте каждый кусок грудки. Именно благодаря этой панировке в конце вы получите хрустящую и золотистую курочку.
Шаг 7
В сковороду добавьте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне и выложите в него курицу. Если нужно проверить, достаточно ли сильно разогрелось масло, опустите в него деревянную палочку (шпажку, зубочистку и т.д.). Если вокруг неё образовались пузырьки, то можно приступать к жарке наггетсов.
Наггетсы нужно обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне. Тогда они смогут приобрести красивый золотистый цвет и не останутся сырыми внутри.
Если не нагреть масло, то панировка впитает его и отпадет в процессе жарки!
Шаг 8
Получившиеся наггетсы выложите на заранее расстеленное бумажное полотенце. Салфетки впитают в себя лишнее масло. Это необходимо, чтобы избежать большого количества жира в блюде.
Рекомендуем подавать наггетсы сразу после притовления с кетчупом, майонезом или чесночным соусом. Также для украшения можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!