Вкуснейшая курица в панировке: рецепт

курица в панировке рецепт Рецепты

В Интернете сейчас огромное количество разных рецептов приготовления курицы. Но каждая хозяйка хочет приготовить самое вкусное и неповторимое блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшей курицы в панировке!

Рецепт курицы в панировке: ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Сухари для панировки – 100 г

Чипсы – 20 г

Подсолнечное масло – 100 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Рецепт курицы в панировке: приготовление

Данное блюдо можно готовить не только из куриной грудки, но и из ножек, голеней и крылышек.

Также важно помнить, что от количества курицы зависит, сколько именно нужно добавить яиц и панировки!

Если вы используете для приготовления не грудку, то обязательно срежьте шкуру.

Шаг 1

Промойте мясо птицы под проточной водой. Нарежьте грудку небольшими кусками (произвольными, в зависимости от ваших предпочтений). Уберите плёнку и другие непонравившиеся части с грудки.

Если курица заморожена, не забудьте заранее достать ее и разморозить (в воде, микроволновке или просто при комнатной температуре).  

Шаг 2

Хорошенько помойте куриное яйцо. Вбейте его в чистую сухую миску. Вилкой взбивайте до образования пены (около 1-2 минут). Когда масса станет однородной – яйцо готово.

На яичной скорлупе могут находиться бактерии, вызывающие сальмонелез! Обязательно мойте яйца перед готовкой!

Шаг 3

Возьмите 20 грамм чипсов, насыпьте в пакет и раздавите до получения крошек. Чипсы можно брать с любым вкусом (какой вам больше всего нравится).

Мы рекомендуем взять чипсы с солью, так как он не будут изменять вкус блюда. Но вы можете эксперемнтировать!

Шаг 4

В сухую чистую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу (можете добавить ваши любимые приправы), перемешайте. В данной смеси обваляйте каждый кусочек курицы со всех сторон. Таким образом вы быстро посолите все кусочки и сохраните свое время.

Шаг 5

Теперь обмакните каждый обвалянный в муке кусочек в яйцо.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте панировочные сухари и чипсы. В этой смеси хорошенько обваляйте каждый кусок грудки. Именно благодаря этой панировке в конце вы получите хрустящую и золотистую курочку.

Шаг 7

В сковороду добавьте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне и выложите в него курицу.  Если нужно проверить, достаточно ли сильно разогрелось масло, опустите в него деревянную палочку (шпажку, зубочистку и т.д.). Если вокруг неё образовались пузырьки, то можно приступать к жарке наггетсов.

Наггетсы нужно обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне. Тогда они смогут приобрести красивый золотистый цвет и не останутся сырыми внутри.

Если не нагреть масло, то панировка впитает его и отпадет в процессе жарки!

Шаг 8

Получившиеся наггетсы выложите на заранее расстеленное бумажное полотенце. Салфетки впитают в себя лишнее масло. Это необходимо, чтобы избежать большого количества жира в блюде.

Рекомендуем подавать наггетсы сразу после притовления с кетчупом, майонезом или чесночным соусом. Также для украшения можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
WomanExpert
Добавить комментарий