Сочный апельсиновый джем: лучший рецепт

апельсиновый джем Рецепты

Не только Чебурашка любит апельсины, но и мы с вами. Люди едят свежие дольки апельсина, выжимают апельсиновый сок, а можно еще приготовить и джем из этого фрукта. И в этой статье вы найдете для себя лучший рецепт сочного апельсинового джема.

Сочный апельсиновый джем — самый простой рецепт

Для приготовления сочного апельсинного джема вам понадобятся следующие простые ингредиенты (на 2 порции):

  • один апельсин
  • одна треть лимона
  • 120 граммов сахара

Уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов исходя из количества необходимых порций. Только сохраняйте пропорции!

Внимание

Чтобы приготовить вкусный апельсиновый джем в домашних условиях вам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Для начала тщательно промойте апельсин и лимон. Одни предпочитают делать это просто под проточной водой, а другие еще и моют с помощью соды или специальных средств для овощей и фруктов.
  2. Очистите цитрусовые от цедры (кожуры) и белой кожицы.
  3. Отделите мякоть от верхней пленки.
  4. Мякоть и выделившийся сок засыпьте сахаром, все тщательно перемешайте.
  5. Далее необходимо проварить смесь: в кастрюлю выложите подсахаренные цитрусовые и добавьте цедру (оставшуюся после второго шага).
  6. Варить необходимо на медленном огне до загустения.
  7. После варки остудите получившийся сочный апельсиновый джем и перелейте его в емкость на хранение.

Для приготовления джема выбирайте спелые и сладкие апельсины. Нам понадобится именно их мякоть. А из сухих фруктов сочный джем, естественно, не получится

Совет

Джем готов! Его можно есть сразу, а можно залить в заранее простерилизованную банку и оставить на зиму (если вы приготовили много джема).

Безотходный рецепт сочного апельсинового джема

Если вам не нравится очищать цитрусовые от кожуры, то этот рецепт точно для вас! Для приготовления сочного апельсинного джема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один килограмм апельсинов
  • один лимон
  • один килограмм сахара

В итоге у вас получится примерно 1.5 килограмма апельсинового джема. Если вам надо меньше, сократите количество ингредиентов, соблюдая пропорциональность.

Как и в предыдущем рецепте, первый шаг – тщательная промывка фруктов. Чистые цитрусовые измельчаются в мясорубке вместе с кожурой, однако сначала необходимо их разделить и вытащить косточки.

Далее варим сам джем. Цитрусовое пюре переливаем в кастрюлю и высыпаем на него сахар (пропорция: один к одному). Тщательно перемешиваем, доводим смесь до кипения, а затем на небольшом огне варим еще в течение часа. Не забывайте помешивать джем по мере загустения, чтобы он не пригорел!

Такой сочный апельсиновый джем можно подавать к столу, предварительно остудив, или закрыть в заранее простерилизованных банках на зиму.

Приготовление джема с цитрусовыми корочками привнесет неповторимый яркий аромат и легкую горчинку, что значительно усложнит вкус вашего блюда.

Сочный апельсиновый джем можно подавать как отдельный десерт или вместе с блинчиками, мороженным, использовать в качестве начинки к пирогу и т.д.

Выбирайте лучший для себя рецепт.

Приятного аппетита!

Оцените статью
WomanExpert
Добавить комментарий