Маффины – идеальный вариант вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Вы можете найти огромное множество разных способов приготовления выпечки. А в этой статье собраны простые рецепты маффинов в силиконовых формочках.
Рецепты шоколадных маффинов в силиконовых формочках
Время | 25 минут |
Порции | 2 маффина |
Ингредиенты | 1 куриное яйцо 20 г пшеничной муки 40 г темного шоколада 30 г сахара 40 г сливочного масла |
Чтобы приготовить вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой, выполните следующие шаги:
- подготовьте необходимые продукты
- в микроволновой печи или с помощью паровой бани растопите шоколад и масло
- в мисочке взбейте яйцо с сахаром
- добавьте просеянную муку и все смешайте
- добавьте шоколад с маслом и снова все тщательно перемешайте
- получившееся тесто разделите на 2 силиконовые формочки
- выпекайте десерт при температуре 160˚
- после 10 минут проверьте маффины: при готовности верхушка схватиться, а середина останется мягкой
Если не достать маффины из духового шкафа вовремя, они пропекутся полностью, и начинки из жидкого шоколада не будет
Внимание!
Рецепты лиммоных маффинов в силиконовых формочках
Время | 35 минут |
Порции | 12 маффинов (зависит от размера формочек) |
Ингредиенты | Для теста: 2 яйца 1 лимон 150 г муки 150 г сахара 50 мл растительного масла 100 г сметаны (15%) 5 г разрыхлителя Ванилин – по вкусу Для лимонной глазури: 3 чайных ложки сока лимона 60 г сахарной пудры |
Чтобы приготовить вкусные лимонные маффины, выполните следующие шаги:
- Подготовьте необходимые продукты
- Выжмите 30-40 мл лимонного сока
- В емкости смешайте с помощью венчика муку, ванилин и разрыхлитель
- Используя миксер, взбейте яйца с сахаром (можно и вручную, но это займет больше времени) и вылейте в глубокую миску
- Добавьте к яйцам цедру лимона, лимонный сок и масло
- Все хорошо перемешайте
- В миску аккуратно вводите смешанную с ванилином и разрыхлителем муку, взбивая все венчиком / вилкой
- Добавьте сметану и перемешайте смесь
- Получившееся тесто разделите по силиконовым формочкам
- Выпекайте в духовке при температуре 200˚ примерно 25 минут
Чтобы сделать глазурь, влете в емкость с сахарной пудрой лимонный сок и взбейте до однородной массы. Глазурью покройте испекшиеся маффины.
Лимонные пирожные – любимый десерт Сансы Старк, одной из центральных героинь нашумевшего сериала «Игра престолов». Приготовьте лимонные маффины и почувствуйте себя королевой Севера!
Интересный факт!
Рецепт на сметане в силиконовых формочках
Время | 35 минут |
Ингредиенты | 2 куриных яйца 200 г пшеничной муки 100 г сметаны 160 г сахара 50 мл растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 6 г разрыхлителя щепотка соли |
Чтобы приготовить маффины на сметане, которые понравятся всей семье, выполните следующие шаги:
- подготовьте необходимые продукты
- в глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбейте венчиком
- добавьте растительное масло и сметану, все перемешайте
- в получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем
- взбейте тесто до однородного состояния
- разделите тесто по силиконовым формочкам
- выпекайте десерт при температуре 180˚ в течение 20-25 минут
- готовые маффины посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!